Il gran giorno è arrivato! Una delle occasioni più speciali da condividere con i nostri bambini è indubbiamente quella del compleanno. Inutile girarci intorno il momento più atteso della festa è sicuramente quello della torta, quando i nostri bambini possono soffiare e spegnere le loro candeline… sperando di esaudire i propri desideri!

Bando alle ciance dunque, indossiamo il nostro grembiule e mettiamoci all’opera per preparare una gustosissima torta per il compleanno dei nostri bambini!

La torta giusta per il compleanno dei bambini

Partiamo subito da un presupposto chiaro e indiscutibile: non esista la torta giusta per i nostri bambini! Ciò non vuol dire che siano sbagliate anzi, ma che ci sono così tante varianti che spetterà solo a voi saper cogliere il gusto e le preferenze del piccolo di casa per rendere il suo compleanno speciale.

Nella ricetta di oggi prepareremo una ricetta classica, adatta ad ogni occasione senza voler strafare ma come già detto ogni bambino ha il suo gusto e spetterà anche a voi personalizzarla con diversi ingredienti per renderla una torta di compleanno perfetta!

Per la ricetta di oggi quindi prepareremo un pan di spagna con uno strato di Nutella, il tutto ricoperto da crema di panna e zucchero.

Ingredienti per torta di compleanno

Torta di compleanno per bambini | Papà in Cucina

Torta per bambini

Preparazione 20 min
Cottura 30 min
Tempo totale 50 min
Cucina Ricette per bambini
Porzioni 8 persone

Ingredienti
  

  • 4 uova intere
  • 100 g di zucchero
  • 65 g di fecola di patate
  • 65 g di farina 00
  • qb latte
  • qb Nutella
  • 400 ml di panna fresca
  • 150 g di zucchero a velo

Preparazione del pan di spagna

Il pan di spagna è la base fondamentale di ogni torta di compleanno che si rispetti; non richiede troppo tempo e soprattutto è facile da preparare. Ecco le fasi della preparazione:

  • Rompete le uova in una ciotola e unite lo zucchero
  • Montate tutto con le fruste elettriche o una planetaria per un totale di 15-20 minuti
  • Setacciate farina e fecola di patate e mescolate
  • Unite il tutto delicatamente con le uova montate, per evitare di smontare il preparato
  • Disponete il composto nella teglia imburrata e infarinata
  • Infornate a 180° per 25 minuti se in forno ventilato, per circa 30/35 minuti se statico

A questo punto potete lasciare il vostro pan di spagna a raffreddare e concentrarvi sulla farcitura!

Preparazione finale della torta di compleanno

Una volta pronto il pan di spagna possiamo passare alle fasi finali per completare la nostra torta di compleanno. Se avete optato per una farcitura alla nutella non avrete molti altri passaggi da completare. Eccoli nel dettaglio:

  • Tagliate il pan di spagna a forma di dischi regolari
  • Bagnate nel latte ciascun disco di pan di spagna
  • Spalmate la nutella su ciascuno strato
  • Ricompattate il vostro pan di spagna

Ed ora, il tocco finale:

  • Montate la panna da usare come guarnizione
  • Ricoprite la torta con la panna cercando di non lasciare spazi vuoti
  • Decorate il tutto con codette al cioccolato o come preferite

La torta di compleanno per il vostro bambino è pronta! Anzi… non dimenticate le candeline, sperando che il desiderio di tutti i bambini possano esaudirsi al più presto.

Auguri!